【UTAU中华组投稿祭2018】活动Q&A

Q:活动的具体时间是?
A:2018年8月1日00:00~8月15日23:59。稍微迟到的稿件也会是情况录入,不过不要故意迟到哦!

Q:如何参加活动呢?
A:将视频投稿至Blibili-音乐-VOCALOID·UTAU区,投稿时标示【UTAU中华组投稿祭2018】TAG即可。非音乐类型的视频出现在手书区等其他分区也没关系。

Q:音频/画友区可以参加活动吗?
A:抱歉,不行。本次活动仅限于主站视频形式的投稿。

Q:如何确认主办方是否看到了我的投稿呢?
A:可以参考主催制作的活动专用收藏夹。如果投稿数日之后仍未出现在该收藏夹中,可以通过B站私信联络主催本人进行提醒。

Q:活动仅限UTAU音源投稿吗?
A:投稿的作品要求以国产UTAU音源为主体,但并不反对在和声等次要部分使用人声或其他歌声合成软件。

Q:活动仅限中国人投稿吗?
A:活动仅在Bilibili展开,但对视频投稿者的国籍没有限制。

Q:活动对每人投稿的作品数量有限制吗?
A:没有限制。各位肝帝请尽情表演。

Q:只能投稿歌曲类作品吗?
A:除了音乐作品之外,HANASU(语调教)、MMD、手书、作画过程录像等任何类型的视频,只要满足活动要求均可参与本次活动。

Q:那么,借用他人视频素材进行剪辑的MAD类作品也可以吗?
A:理论上是可以的。但请保证音源规定和元素材制作者允许你这样做,否则将属于盗用他人作品。

Q:同个作品可以同时出现多个UTAU音源吗?
A:可以,活动对投稿作品中出现的角色数量没有限制。但在曲师、绘师提供的奖项中,出现过多角色的视频可能会只选择其中的部分角色进行表现。

Q:评审员是什么人?
A:本次活动的评审员是由主办方邀请,各自选择优秀作品进行表彰的参与者。

Q:评审员会准备哪些奖品?
A:曲师、绘师评审员会制作歌曲、插画给优秀作品中出现的音源,嘉宾评审员则不会准备礼品。

Q:是播放数越高的作品越容易获奖吗?
A:本次活动虽有奖品但并不是竞赛活动。是否获奖基于各位评审员的自主选择,与播放数无关。

Q:原创曲奖项对音源有限制吗?
A:原创曲奖项仅会颁发给能够通过合法途径获得的音源。另外,本奖项会优先颁发给目前尚未拥有原创曲的音源。

Q:插画奖项对音源有限制吗?
A:插画奖项仅会颁发给拥有人设图片资料的音源。

Q:嘉宾评审员提供的奖项是什么?
A:嘉宾评审员仅会选择优秀作品进行表彰,并不会提供奖品。

Q:获奖作品会在什么时候公布?
A:获奖作品会在活动结束后的闭幕视频中公布。

Q:曲师、绘师评审员制作的作品会在什么时候完成?
A:具体的制作时期会根据能否顺利寻找到合作者、评审员的现实生活安排等要素发生波动,但尽可能努力让大部分能在今年年内与大家见面吧……!

Q:我还有其他问题!
A:请通过B站私信直接咨询活动主办者

热度(3)

© +Berets+ | Powered by LOFTER